Trovare il partner giusto per le esigenze di approvvigionamento alimentare del vostro ristorante o hotel può essere un compito scoraggiante; con un’ampia gamma di fornitori sul mercato, può essere difficile capire quale fornitore offra la qualità, i prezzi e il servizio migliori. È importante dedicare del tempo alla ricerca di potenziali partner e prendere una decisione informata per garantire il successo della vostra impresa. In questo articolo vogliamo fornirvi alcuni consigli su come scegliere le forniture alimentari per ristoranti e hotel, andando ad analizzare quali sono i punti fondamentali da prendere in considerazione prima di firmare un contratto di collaborazione.
Cosa considerare quando si sceglie un fornitore di alimenti
Ci sono molti aspetti da considerare quando si sceglie un fornitore di alimenti per il proprio ristorante o hotel. La qualità dei prodotti e del servizio sono i fattori più importanti da considerare, seguiti dal prezzo e dai termini dell’accordo. I clienti si aspettano di ricevere dal fornitore la stessa qualità di cibo che si aspettano dal vostro ristorante o hotel; per questo motivo, è importante scegliere un fornitore che abbia una reputazione di prodotti di alta qualità. Dovrete assicurarvi che il fornitore fornisca la documentazione necessaria e disponga delle licenze necessarie per rifornire la vostra azienda, dovrete inoltre verificare se i prodotti del fornitore sono sicuri e adatti ai vostri ospiti; è importante esaminare attentamente tutti i termini del contratto per assicurarsi che rispondano alle esigenze della vostra azienda.
Ci sono diversi fattori da considerare quando si valutano i fornitori di alimenti. Tra questi, la qualità dei prodotti, il servizio, le referenze e la stabilità finanziaria.
– Qualità dei prodotti – La qualità dei prodotti offerti dal fornitore è un fattore importante nella valutazione dei potenziali fornitori. Dovrete assicurarvi che i prodotti del fornitore soddisfino gli standard di qualità del vostro ristorante o hotel. È buona norma assaggiare i prodotti del fornitore prima di impegnarsi a lavorare con lui.
– Servizio – Anche il livello di servizio offerto dal fornitore è un fattore importante nella valutazione dei possibili fornitori. Dovrete assicurarvi che il fornitore risponda alle vostre esigenze e fornisca un servizio di alta qualità.
– Referenze – È importante ottenere referenze da clienti precedenti per aiutarvi a valutare i potenziali fornitori. Le referenze possono essere utilizzate per determinare se i prodotti del fornitore soddisfano gli standard di qualità del vostro ristorante o hotel, nonché il livello di servizio fornito dal fornitore. È una buona idea visitare le sedi dei clienti per assicurarsi che i prodotti vengano consegnati come promesso e siano di alta qualità.
– Stabilità finanziaria – È importante considerare la stabilità finanziaria del fornitore quando si valutano i potenziali fornitori. Dovrete assicurarvi che il fornitore sia in grado di rispettare i termini del contratto e di rimanere finanziariamente stabile. È possibile determinare la stabilità finanziaria del fornitore controllando la sua storia creditizia e ottenendo un rapporto di credito.
Pregis, il fornitore alimentare per ristoranti e hotel
State cercando un fornitore alimentare per il vostro ristorante o hotel ma non sapete chi contattare? Pregis risponde a tutti i requisiti precedentemente citati. Particolarmente attenti alla scelta delle materie prime, offrendo un ottimo rapporto qualità prezzo ed essendo sul mercato da diversi anni il team di Pregis riesce a conquistare anche i ristoratori più esigenti offrendo il massimo ad un costo competitivo. L’azienda Pregis muove i primi passi nel 1960 quando era solo un piccolo negozio di alimentari a Riva Del Garda, oggi l’azienda familiare è cresciuta e si è diffusa come fornitura alimentare di qualità tenendo però salde le radici nella tradizione; questo fedele legame con il passato permette di mantenere standard alti di qualità ma anche offrire servizi puntuali e precisi ai propri clienti.